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Chorizo Suppe - Sopa de Chorizo Con Nopales
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammKaktusblaetter-Gemüse
 (Nopales al natural)
400 GrammChorizo (rote Paprikawurst
 Ersatzweise Kabanossi)
Zwiebel
1/2 grüne Paprikaschote
Chile jalapeño (aus der Dose), oder 1
 Frische scharfe Chilischote
1000 MilliliterHühnerbrühe (Fertigprodukt)
1 BundFrischer Koriander (ersatzweise
 Petersilie glatt
2 mittelTomaten
125 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Pro Portion: 3000 kJ/710 kcal

1. Kaktusgemuese kalt abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Chorizo häuten und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Chilischote entkernen und fein hacken. Vorsicht, ist sehr scharf. Hände nicht in die Nähe der Augen bringen! 2. Die Wurstscheiben in einem Suppentopf ohne Fett bei schwacher Hitze so lange braten, bis sie leicht gebräunt sind. Das ausgetretene Fett abgiessen. Zwiebel, Paprika und Chilistücke hinzufügen und unter Rühren bei schwacher Hitze im offenen Topf etwa 5 Minuten schmoren.

3. Hühnerbrühe und Kaktusgemuese in den Topf geben, alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.

4. Inzwischen die frischen Beilagen in den mexikanischen Farben grünweiss-rot zubereiten. Den Koriander waschen, Blättchen fein hacken und in ein Schälchen füllen. Die Tomaten waschen, quer halbieren, vom Stielansatz befreien, entkernen und klein würfeln. Tomatenwürfel und Crème fraîche jeweils in ein Schälchen füllen. Diese Beilagen zur Suppe servieren, damit sich jeder nach Wunsch bedienen kann.


Anmerkungen zum Rezept:
gut- statt Kaktusblätter Selleriestangen statt Chile jalapeno Chilischote (Vorsicht Dosis!)
2007-05-19 15:58:08
weiter: ca 5 min vor Kochende die gestückelten Tomaten und Koriander zur Suppe zufügen; am Kochende Garheit des Staudensellerie prüfen,evtl. noch weitere 5-10 min köcheln, dann suppe vom Herd und Creme fraiche unterrühren. Fertig.
2007-06-20 12:02:46