Frühlingskräuter nach Geschmack; z.B. Bärlau Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
1
Chilischote geschnitten
1
Knoblauchzehe geschält
8
Eier
200 Gramm
Deutscher Gouda oder Allgäuer Emmentaler (grob gerieben)
die Zubereitung:
Die gekochten, abgekühlten Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl langsam goldgelb braten. Die feingeschnittenen Kräuter mit dem zerdrückten Knoblauch, Chili und den Eiern verschlagen, salzen und pfeffern. Den Käse untermischen und die Eimasse über die Kartoffelscheiben giessen. Kurz auf der Platte anbraten und dann im Ofen bei ca. 200 °C Ober-/ Unterhitze 10-20 Minuten stocken lassen. Die Tortilla etwas abkühlen lassen und in Tortenstücke schneiden. Noch warm oder kalt servieren.
Tipp:
Dazu servieren Sie am besten einen Kopfsalat mit einem leichten, frühlingshaften Joghurtdressing.