1. Gänsebrust waschen. Haut mehrmals einstechen. 3 l Wasser und 2 gestrichene Tl Salz aufkochen. Gänsebrust ins Wasser geben, 5 Minuten offen köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
2. Zwiebel abziehen, zerkleinern. 2 l Wasser, Sojasosse (1 El abnehmen), 7 El Honig und Zwiebel erhitzen. Gänsebrust mit der Haut nach unten hineingeben. 30 Minuten offen köcheln lassen.
Herausnehmen, abtropfen lassen. Gänsebrust unabgedeckt über Nacht kalt stellen.
3. Backofen auf 200 °C vorheizen. Mehl, Salz, 3 El Öl, Eier und Wasser verrühren, 30 Minuten quellen lassen.
4. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Sossenzutaten verrühren, abschmecken. Alles abgedeckt kalt stellen.
5. Je 1 El Sojasosse und Honig verrühren. Gänsebrust damit bepinseln und auf den Rost mit einem Stück Alufolie auf die 2. Schiene von unten legen. 10 Minuten braten. Backofen auf 220 °C schalten und weitere 20-35 Minuten knusprig braten.
6. Aus dem Teig nacheinander im restlichen heissen Öl 16 kleine Pfannkuchen braten. Herausnehmen, aufeinander schichten und mit Alufolie abdecken.
7. Gänsebrust herausnehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen. Fleisch ablösen, mit dem elektrischen Messer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Je einen Pfannkuchen mit etwas Sosse bestreichen, Fleisch, einige Gurkenund Lauchzwiebelstreifen darauf geben, einschlagen.
Pro Portion: ca. 1490 Kalorien. 57 g Eiweiss. 108 g Fett. 51 g Kohlenhydrate Zubereitungszeit (ohne Wartezeit): ca. 2 Stunden
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