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600 Gramm | Lachs |
200 Milliliter | Weisswein |
2 | Schalotten gehackt |
| Möhren in dünnen Scheiben etwas angegart |
| Blumenkohl in Röschen etwas angegart |
1 Bund | Dille |
| Aluminiumfolie |
60 Gramm | Butter |
400 Gramm | Pilze |
3 | Schalotten |
4 Esslöffel | Weizenmehl |
400 Milliliter | Sahne/Milch |
| Gehackten Schnittlauch |
| Salz |
| Pfeffer |
600 Gramm | Kartoffeln mit Schale, gewaschen |
100 Milliliter | Olivenöl |
| Salz |
| Pfeffer |
1/2 | Zitrone |
Die leicht gesalzenen Lachsstücke auf die ausgebreitete Folie legen und das Gemüse darauf verteilen. Weisswein darüber geben und die Folie gut verschliessen. 15 Minuten lang bei 220 °C im Ofen backen. Den Lachs auf dem Pilzgemüse servieren und mit dem Gemüse aus der Folie anrichten.
Sahne-Pilz-Gemüse:
Butter auslassen, Pilze und Zwiebeln anbraten, Mehl hinzufügen und 1 Minute lang anbräunen. Milch und Sahne zugeben und auf kleiner Flamme kochen, bis es die richtige Festigkeit hat. Vor dem Servieren Schnittlauch darüber geben. Zum Lachs reichen.
Ofenkartoffeln:
Die Kartoffeln vierteln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie einer halben Zitrone in Scheiben im Ofen bei 225 °C etwa 15 - 20 Minuten garen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |