Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammweisser Spargel
1 TeelöffelButter (z. B. Kerrygold)
2 EsslöffelEssig
2 TeelöffelZucker
500 GrammStrauchtomaten
150 GrammWürziger Hartkäse (z. B. Pecorino)
3 EsslöffelKräuterbutter
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Pet oder Basilikum)
die Zubereitung:

1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 l Wasser mit Butter, 2 El Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Min.

garen. Tomaten waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern verteilen. Spargel abtropfen lassen, darauf legen.

2. Käse grob reiben, über Spargel und Tomaten streuen.

Kräuterbutter in Flöckchen daraufsetzen und alles 3-4 Minuten unter dem heissen Grill gratinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine