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Joghurt-Mousse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammJoghurt 3,5% Fett
150 GrammCrème fraîche
4 EsslöffelZitronen Saft
5 EsslöffelZucker
Gelatine weiss
150 GrammSchlagsahne
 Fertige Dessertsauce (z.B. Karamellsauce)
 Nach Belieben 1 Zitrone (unbehandelt)
die Zubereitung:

1. Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft und 4 El Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Sahne mit übrigem Zucker steif schlagen. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze in einem Töpfchen auflösen. 1 El von der Joghurtmasse mit Gelatine verrühren, dann den Rest untermischen. Zum Schluss die Sahne unterziehen.

3. Portionsförmchen (Inhalt: ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse einfüllen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Mousse auf Teller stürzen, mit Fertigsauce überziehen. Nach Belieben mit feinen Zitronenschalenstreifen dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine