Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lungenkloesse 1941
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRinderlunge
1 grossZwiebel
Brötchen, alt; (bis 3) oder Weissbrot
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Weissbrot oder Brötchen einweichen.

Lunge, Zwiebel und das weiche Brot durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Masse kleine Klösse formen, die man in kochendem Salzwasser gar ziehen lässt.

Hat man ein Ei, so kann man damit den Klossteig lockern. Statt des altbackenen Brotes kann man auch gekochte, geriebene Kartoffeln an den Teig geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine