Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Maibowle
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 ZweigWaldmeister, gepflückt vor der Blüte
60 GrammRohrzucker
1/2 Zitrone Saft
300 MilliliterWeisswein
300 MilliliterChampagner oder Prosecco
die Zubereitung:

Geben Sie den gewaschenen Waldmeister und den Zucker in ein Gefäss, übergiessen Sie ihn mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Weins. Alles etwa 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.

Sieben Sie das Ganze in einen Glaskrug und füllen Sie mit dem restlichen Wein und mit dem Champagner oder Prosecco auf.


Anmerkungen zum Rezept:
keine