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Merguez
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schafsdarm (2, 5 m)
1000 GrammSchafsfleisch oder Lammfleisch (fett, durchwachsen, z.B. Schulter)
Knoblauchknolle (Zehen geschält)
Zwiebel
Scharfe Chili (getrocknet, mittelfein gemahlen)
1 EsslöffelHarissa
1 TeelöffelRhas El Hanout
1/2 TeelöffelZimt
1/2 TeelöffelKoriander gemahlen
1 Teelöffelschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelEssig
 Salz
die Zubereitung:

Knoblauch im Mörser mit 2 Tl Salz zerreiben, Schaffleisch und Zwiebel durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe), mit den Gewürzen, dem Essig und dem Knoblauchmus vermengen - im Kühlschrank 1 Std ziehen lassen. Nochmals durch den Wolf drehen, diesmal mit Wurstfuellaufsatz, dabei die Masse in den mit Essigwasser ausgewaschenen Darm abfüllen. 10 - 15 cm lange Würstchen abdrehen. Noch am selben Tag verbrauchen oder Einfrieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine