Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ras El Hanout
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 TeelöffelCoriander
1/8 TeelöffelMacis
1/2 TeelöffelFenchelsamen
1 TeelöffelIngwer
Zimt Stange
Lorbeerblatt
1 TeelöffelSchwarzpfeffer
1 PriseScharfe Pimentos, trocken
1/2 TeelöffelMuskatnuss
1/2 TeelöffelKardamom
die Zubereitung:

1. Alle Gewürze in einer Mühle fein mahlen oder mörsern.


Anmerkungen zum Rezept:
Anmerkung: VOR dem Mahlen die "körnigen" = Samen-Gewürze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ERWÄRMEN bis sie duften, auskühlen lassen und DANN mahlen. Marokkanische Quellen lassen in keiner Rezeptur Veilchen- und Rosenknospen, dazu im Verhältnis hier 1-3 Gewürznelken (nach persönlicher Vorliebe) aus.
2008-01-04 17:51:39