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Schaschlikspiesse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehe
Zitrone unbehandelt
1/2 TeelöffelMajoran getrocknet
650 GrammLammfleisch aus der Keule
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
150 GrammSpeck durchwachsen
250 GrammGemüsezwiebeln
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
1 BundPetersilie krause
die Zubereitung:

* Olivenöl in eine Schüssel geben.

* Knoblauchzehe schälen, pressen und zum Öl geben.

* Zitrone gründlich waschen, trocknen und dann die Schale dünn abreiben, Saft auspressen und alles zum Öl geben.

* Majoran unterrühren.

* Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, in die Ölmarinade geben und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

* Danach das Fleisch aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

* Speck passend zu den Fleischstücken in Quadrate schneiden, genauso die Zwiebeln und die Paprika.

* Alle Zutaten abwechselnd auf einen Metallspiess stecken.

* Unter dem Grill oder in der Pfanne braten.

Dazu reicht man Pommes frites oder körnigen Reis, der in Salz-Curry-Wasser gegart wird, sowie reichlich krause Petersilie.

Rezeptliste: => "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"


Anmerkungen zum Rezept:
keine