Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Thai-Curry Mit Hähnchen Und Bambus
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHähnchenfleisch
2 TeelöffelSpeisestärke
1 EsslöffelEiweiss
 Salz
100 GrammBambussprossen
Möhre dick
Lauch Stange
Selleriestengel eventuell mehr
Frühlingszwiebeln eventuell mehr
Ingwer walnussgross
Knoblauchzehen
1 Teelöffelrote Thai-Currypaste eventuell mehr
1 EsslöffelÖl
250 MilliliterWasser
1 TeelöffelZucker
Zitrone Saft
2 EsslöffelFischsauce eventuell mehr
1 EsslöffelSojasauce
Zitronenblätter
Thai-Basilikum eventuell mehr
 Koriandergrün zum Garnieren
2 TasseReis
die Zubereitung:

Dieses Rezept lässt sich auch mit anderem Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten.

1. Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Stärke, Eiweiss und etwas Salz gründlich einreiben und marinieren.

2. Bambussprossen und Möhre in feine Streifen schneiden, den Lauch und die Selleriestengel in feine Scheiben. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.

3. Currypaste im heissen Öl kurz anrösten, Wasser angiessen, aufkochen.

Zucker, Zitronensaft, Fisch- und Sojasauce hinzufügen.

4. Das vorbereitete Gemüse in diese Sauce geben, 2 Minuten leise köcheln. Das Fleisch dazugeben, weitere 2 Minuten sanft ziehen lassen, bis es durch und durch gar, aber noch nicht trocken ist.

5. Zitronenblätter in sehr feine Streifchen schneiden, mit den abgezupften Basilikumblättern in die Sauce rühren.

6. Mit Korianderblättern bestreuen und mit duftigem Reis sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine