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Überbackene Fenchel-Schinken-Rolle
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die Zutaten:
750 GrammFenchelknollen (ca. 3 Knollen)
 Salz
 Pfeffer
40 GrammButter; zum Anbraten und Ausstreichen der Auflaufform
125 MilliliterWeisswein trocken
125 MilliliterApfelsaft
4 ScheibeSchinken gekocht
5 mittelTomaten reif
5 EsslöffelBalsamicoessig
250 GrammMünsterkäse (2 kleine Laibe)
1/2 TeelöffelKümmel gemahlen
2 EsslöffelSonnenblumenkerne
die Zubereitung:

Fenchelknollen säubern, Stengel und Wurzelansatz abtrennen und Knollen in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. In einem Topf die Streifen in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weisswein und Apfelsaft ablöschen. Ohne Deckel etwa 10 Minuten dünsten und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.

Schinkenscheiben auf Arbeitsbrett ausbreiten, Fenchelstreifen und Fenchelgrün darauf verteilen und aufrollen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Schinkenrollen in die Form legen. Mit Würfeln der gehäuteten und entkernten Tomaten umlegen, mit Salz und Pfeffer und Balsam-Essig würzen und mit Scheiben vom Münsterkäse belegen. Mit gemahlenem Kümmel und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Backofen bei Oberhitze bei 180GradC überbacken, bis der Käse schmilzt.

Dazu passt: Weissbrot


Anmerkungen zum Rezept:
keine