Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweisse mit 1 El Zucker steif schlagen. Eigelbe mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker und etwas Zitronenschale schaumig rühren. Das Eiweiss unterheben. Mehl mit 1 Prise Salz und Speisestärke sieben, unter die Masse ziehen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und 20 - 30 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
Die Himbeeren auftauen lassen und gut trockentupfen. Für die Füllung den Sekt mit dem Waldmeistersirup mischen und in einen Topf geben. Die Speisestärke mit dem Zucker mischen, einrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
Einen Tortenring um den Biskuit legen. Die Himbeeren (bis auf 12 schöne Beeren zum Verzieren) darauf verteilen. Die Sofort-Gelatine darüberstreuen. Die Creme einfüllen und die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Götterspeis nach Packungsangabe mit Apfelsaft und Zucker zubereiten. Abgekühlt, aber noch flüssig, auf die Torte auftragen. 1 Stunde kalt stellen bis die Gelatine fest geworden ist.
Die Sahne steif schlagen. Die Torte mit Sahnetupfen, aufbewahrten Himbeeren und Minzeblättchen verzieren.
Die Torte ist ein leckerer Blickfang für die Kaffeetafel und fällt sofort auf, da sie durch die Waldmeistergoetterspeise oben grün ist.
Zubereitungszeit: 1 Stunden
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
kcal p. P.: 300
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