Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 | Zanderfilets; Menge anpassen je nach Grösse, entgrätet |
12 | grüner Spargel gekocht |
1 | Zitrone Saft |
| Weisswein |
| Kerbel; gehackt nach Belieben |
| Weissmehl |
100 Milliliter | Spargelfond |
100 Gramm | Butter zum Kochen |
1 | Tomate; in Würfeli |
| Kerbel; gehackt |
| Kerbelsträusschen für die Garnitur |
| Salz |
| Pfeffer |
Die marinierten Zanderfilets salzen und mit Mehl stäuben. In heisser Bratbutter goldbraun sautieren, zirka eine Minute auf jeder Seite, die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das restliche Fett abschütten und mit Spargelfond ablöschen, einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Kochbutter, den gehackten Kerbel und die Tomatenwürfeli beigeben, erhitzen, bis sie schäumt. Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen Spargeln im Spargelsud erhitzen.
Die grünen Spargeln fächerartig auf einen heissen Teller anrichten und mit flüssiger Butter bepinseln (glänzt und gibt ein feines Aroma). Die Zanderfilets gefällig auf die grünen Spargeln dressieren und mit der schaumigen Kerbelbutter nappieren. Mit den Kerbelsträusschen garnieren.
Zu diesem Gericht passen vorzüglich Salzkartoffeln.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |