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500 Gramm | Schweinefleisch vom Bauch oder aus der Schulter |
2 Esslöffel | Sojasosse |
2 Esslöffel | Kokosnuss-Essig, oder |
| Ein anderer milder Essig |
3 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 | Lorbeerblatt |
1/2 Teelöffel | Pfeffer - gemahlener und ungemahlener |
| Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Tasse | Wasser |
1 Esslöffel | Öl |
Das Fleisch in eiswuerfelgrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasosse dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze gemahlener Pfeffer, alles kräftig mit der Hand vermengen, dann das zerteilte Lorbeerblatt und den Zucker, zum Schluss das Wasser dazugeben. Mindestens ein halbe Stunde ziehen lassen.
Dann die Mischung in einem Topf - ohne Öl - ca. Eine halbe bis dreiviertel Stunde zugedeckt garen lassen. Das Fleisch muss gut bedeckt sein von Flüssigkeit, bei Bedarf Wasser dazugiessen.
Kurz vor dem Anrichten das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in heissem Öl kurz braten, bis es braun ist, danach wieder in die Marinade geben.
Adobo wird mit Reis serviert.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |