Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bandnudeln Mit Petersiliensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Petersiliencreme
20 GrammPetersilie Blätter
1/2 EsslöffelKnoblauch feingehackt
150 GrammCrème fraîche
Sauce
Schalotte gehackt
1 EsslöffelButter
250 MilliliterWeisswein trocken
250 MilliliterGemüsebrühe
200 MilliliterSahne
 Salz
 Pfeffer
Ausserdem
400 GrammBandnudeln schmal
Fleischtomaten, enthäutet, entkernt (eventuell mehr)
Zum Garnieren Nach Belieben
 Basilikumblätter
2 EsslöffelPinienkerne geröstet
die Zubereitung:

1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Crème fraîche pürieren.

2. Schalotte in Butter andünsten und mit Weisswein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne dazugiessen.Die Sauce um mindestens ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden.

4. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, vom Herd nehmen und 3 El von der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme anderweitig verwenden.

5. Nudelkochwasser abgiessen, Nudeln und Tomaten zur Sauce geben, mischen und leicht erwärmen.

6. Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten, Basilikumblätter darüber zupfen und nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine