Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Den Spargel schälen, dickere Stangen längs halbieren. Den Spargel schräg in 6 cm lange Stücke schneiden und in 3 El heissem Öl bei starker Hitze etwa 5 Minuten braten, dann salzen und pfeffern.
Den Käse in 2 cm grosse Würfel, die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Basilikum von den Stielen zupfen. In zwei grossen beschichteten, ofenfesten Pfannen (28 cm ø) jeweils 2 El Olivenöl erhitzen.
Die Eimasse auf beide Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze 2 -3 Minuten anbraten. Zuerst 1/3 der Basilikumblätter, dann den Spargel, den Käse und die Tomaten darauf verteilen.
Die Omeletts nacheinander auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 170 °C ) in ungefähr 5 Minuten zu Ende backen. Restliches Basilikum darauf verteilen, mit restlichem Öl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
|