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Buchweizen mit Paprika und Tofu
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 TasseBuchweizen
1 EsslöffelÖl
6 TasseWasser
1 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelMuskatnuss Pulver
1 TeelöffelMajoran
1 TeelöffelThymian
Paprika-Mischgemüse
1 grossweisse Zwiebel
grüne Paprikaschote
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
1 EsslöffelÖl
Toamten (eventuell mehr)
1 TeelöffelGemüsebrühe Instant
Tofubeilage
4 EsslöffelÖl
2 EsslöffelTamari
1/4 TeelöffelPfeffer
8 ScheibeTofu
die Zubereitung:

Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen; die Gewürze dazugeben und 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Weitere 20 Minuten auf der heissen Platte ausquellen lassen. In der Zwischenzeit für das Mischgemüse die Zwiebel und den Paprika säubern, in grosse Würfel schneiden und in Öl anbraten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und kleingeschnitten zum Paprikagemüse geben. Mit der gekörnten Gemüsebrühe würzen und alles 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Öl und Tamari zu einer Marinade verrühren, die Tofuscheiben darin wenden. Den Tofu pfeffern und in etwas Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Den gebratenen Tofu zusammen mit dem Mischgemüse heiss servieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine