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Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kartoffeln
Knoblauchzehen;Menge anpassen, gepresst
2 TeelöffelCurry
1 TeelöffelPaprika
1 TeelöffelRosmarin; gehackt
1/2 TeelöffelSalz
2 EsslöffelBratcreme
800 GrammFestkochende Kartoffeln z. B. Charlotte, mit der
 SchaleIn Schnitze geschnitten
Pouletherzen
Ei
Eigelb
3 EsslöffelMilch
75 GrammSbrinz; gerieben
75 GrammGruyère gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Pouletbrüstchen;je ca. 125g schön geformt, d.
 Tropfenaehnlich
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
Zwiebel fein gehackt
500 GrammLauchstängel; schräg in feine Ringe geschnitten
150 MilliliterHühnerbouillon
 Rosmarin zum Garnieren
die Zubereitung:

Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca.

25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze mit Bratcreme verrühren.

Mit Kartoffeln mischen; in der kleineren Ofenform verteilen.

Für die Pouletherzen Ei, Eigelb und Milch verquirlen. Käse darunter mischen, würzen. Pouletbrüstchen längs einschneiden und aufklappen, sodass Herzen entstehen. Herzen würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Käsemasse gleichmässig darauf streichen. Zwiebeln und Lauch in der grossen Ofenform verteilen. Pouletherzen darauf legen. Bouillon dazugiessen.

Kartoffeln im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens zehn Minuten vorbacken. Pouletherzen auf Lauchbett dazu stellen, zwanzig Minuten braten. Lauch eventuell von Zeit zu Zeit mit Bouillon übergiessen.

Pouletherzen mit Lauch und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Tipp:

Im Umluft- oder Heissluftofen Temperatur auf 200 °C einstellen.

Kartoffeln und Pouletherzen auf 2 Etagen backen. Backzeit bleibt gleich.


Anmerkungen zum Rezept:
keine