1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden, mit Stärke und Sesamöl gründlich einreihen.
2. Den Lauch waschen, quer in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Chilischote entkernen und winzigklein würfeln.
3. Die Ananas schälen und zwar so grosszügig, dass die schwarzumwimperten "Augen" mit entfernt werden. Den harten Strunk in der Mitte herausschneiden, das saftige Ananasfleisch würfeln.
4. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, dann das Fleisch auf stärkstem Feuer 1-2 Minuten unter Rühren braten, bis es nicht mehr roh wirkt.
5. Den Lauch, Chiliwürfel und das Ananasfleisch dazugeben, alles eine weitere Minute pfannenrühren, bevor mit Fisch-, Sojasauce und Sherry, mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt wird.
6. Den Reis hinzufügen, unter Rühren braten und wenden, bis alle Körner von Öl überzogen glänzen. Das Fleisch untermischen und mit Brühe besprenkeln.
7. Zum Schluss den Schnittlauch schräg in kleine Rhomben schneiden und untermischen. Den gebratenen Reis in die Ananashälften füllen und sofort servieren.
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