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900 Gramm | Magere Lammschulter oder Lammkeule |
300 Gramm | Sahnejoghurt |
3 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 Teelöffel | Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
2 | Fleischtomaten |
1/2 | Gemüsezwiebel |
200 Gramm | Schmand |
| Salz |
| Zitronen Saft |
Lammfleisch von Sehnen befreien. Fett dranlassen, dadurch erhält das Fleisch beim Garen sein Aroma und bleibt saftig. Fleisch in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden.
Für die Marinade Joghurt, Knoblauch, Salz und reichlich Pfeffer verrühren. Mit den Fleischwürfeln mischen und über Nacht, mindestens aber 4 - 5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Fleischwürfel auf Holzspiesse stecken und unter dem Grill unter Wenden etwa 8 - 10 Minuten grillen.
Fleischtomaten und Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden, auf einer Platte anrichten. Salzen und pfeffern. Schmand mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Heisse Spiesse auf dem Gemüsebett anrichten. Mit Sauce begiessen und sofort servieren.
Dazu frisches Bauernbrot servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |