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Käse-Kohlrabi auf Tomatenkompott mit Bärlauchpesto
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 mittelKohlrabi
1/2 rote Zwiebel
schwarze Oliven
2 EsslöffelFrischkäse
60 GrammGouda Scheiben
2 EsslöffelGouda gerieben
2 EsslöffelBasilikum
Tomate
Frühlingszwiebel
200 MilliliterGemüsebrühe
200 MilliliterTomatensaft
40 GrammBärlauch
2 EsslöffelRapsöl kalt gepresst
1 EsslöffelPinienkerne
1 TeelöffelZitronen Saft
2 EsslöffelParmesan
1/2 EsslöffelBalsamicoessig
 Salz iodiert
 Pfeffer
Ciabatta
 Basilikumstreifen
die Zubereitung:

Kohlrabi dünn schälen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe auf den Biss blanchieren, erkalten und gut abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Basilikum abzupfen. Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden.

Oliven entsteinen und grob hacken. Gouda in kleine Scheiben schneiden. Bärlauch säubern und fein schneiden. Mit Rapsöl, Pinienkernen, Parmesan und Zitronensaft gut aufmixen und abschmecken.

Kohlrabischeibe mit Frischkäse bestreichen und eine Scheibe Gouda darauf legen. Zwiebelringe und Basilikumblätter darauf geben.

Das Ganze wiederholen - zum Schluss den Deckel darauf setzen.

Mit Frischkäse einstreichen, geriebenen Gouda und die Oliven darauf geben.

In die Blanchierbrühe setzen und im Ofen 15 bis 18 Minuten bei 160 °C garen.

Frühlingszwiebeln angehen lassen, mit Tomatensaft aufgiessen und Tomatenwürfel dazu geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Balsamico abschmecken. Ciabattabrötchen kross backen.

Anrichten:

Tomatenkompott als Spiegel auf flachen Teller angiessen. Basilikumstreifen darauf verteilen.

Käse-Kohlrabi darauf setzen. Bärlauchpesto darüber geben. Scheiben von Ciabattabrötchen anlegen und Basilikumsträusschen obenauf setzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine