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4 Esslöffel | Erdnussöl |
1500 Gramm | Hühnerbrustfleisch; ohne Haut und Knochen |
2 mittel | Kartoffeln |
10 | Frühlingszwiebeln; Bloss weisse Teile, halbiert |
4 Esslöffel | Erdnüsse; frisch ausgelöst |
250 Gramm | Kokosnussmilch dünn |
250 Gramm | Kokosnussmilch dick |
3 Esslöffel | Masaman-Currypaste |
| Fischsauce |
| Rohzucker |
2 | Rote Chilis;fein geschnitten |
2 Esslöffel | Erdnüsse; frisch ausgelöst |
8 Blätter | Thai-Basilikum |
Das Hühnerfleisch und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden. Separat in Öl anbraten. Zwiebel und Erdnüsse ebenfalls leicht rösten.
Dünne Kokosmilch dazugeben, in etwa 15 Minuten garen.
Currypaste in einer Pfanne erhitzen, die dicke Kokosnussmilch zugeben, bis eine dickliche Sauce entsteht.
Hühnerfleischmixtur beigeben und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, mit Fischsauce und Zucker würzen. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Mit den Chilis, den Erdnüsschen und dem Basilikum bestreuen. Auftragen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |