Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Masaman Chicken Curry, Hühnercurry
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 EsslöffelErdnussöl
1500 GrammHühnerbrustfleisch; ohne Haut und Knochen
2 mittelKartoffeln
10 Frühlingszwiebeln; Bloss weisse Teile, halbiert
4 EsslöffelErdnüsse; frisch ausgelöst
250 GrammKokosnussmilch dünn
250 GrammKokosnussmilch dick
3 EsslöffelMasaman-Currypaste
 Fischsauce
 Rohzucker
Zum Bestreuen
Rote Chilis;fein geschnitten
2 EsslöffelErdnüsse; frisch ausgelöst
8 BlätterThai-Basilikum
die Zubereitung:

Das Hühnerfleisch und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden. Separat in Öl anbraten. Zwiebel und Erdnüsse ebenfalls leicht rösten.

Dünne Kokosmilch dazugeben, in etwa 15 Minuten garen.

Currypaste in einer Pfanne erhitzen, die dicke Kokosnussmilch zugeben, bis eine dickliche Sauce entsteht.

Hühnerfleischmixtur beigeben und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, mit Fischsauce und Zucker würzen. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

Mit den Chilis, den Erdnüsschen und dem Basilikum bestreuen. Auftragen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine