Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Olivenpaste (Tapenade)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
140 GrammOliven mit Kern, grün
140 GrammOliven mit Kern, schwarz
90 GrammTomaten getrocknet, in Öl
Knoblauchzehe
1 EsslöffelKapern
Chilischote
75 MilliliterOlivenöl
 Pfeffer
 Thymian
die Zubereitung:

Oliven entkernen und sehr klein schneiden bzw. In einer Küchenmaschine zerkleinern. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen und ebenfalls sehr fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Kapern und Chilischote fein hacken.

Alles in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl gut vermischen. Mit Pfeffer und Thymian abschmecken.

Olivenpaste durch 2-3 abgespülte und klein gehackte Sardellen verfeinern.

Kühlschrank.

Schmeckt auf getoastetem Graubrot oder frischer Baguette, Ciabatta oder Vollkorn-Baguette.


Anmerkungen zum Rezept:
die Paste gibts auch fertig. also was tut ihr euch nur an?
2007-08-01 11:04:34