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Pappardelle al forno con pignoli
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die Zutaten:
250 GrammBreite Nudeln z.B. Pappardelle
 Salzwasser siedend
 Füllung
1000 GrammSpinat; tropfnass
1 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehen gepresst
200 GrammBraune Champignons gescheibelt
1 grossRoter Peperoncino, entkernt gehackt
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer
50 GrammPinienkerne
50 GrammParmesan gerieben
Käsesauce
2 EsslöffelButter
2 EsslöffelMehl
300 MilliliterGemüsebouillon
100 MilliliterRahm
 Pfeffer
 Muskatnuss
70 GrammParmesan gerieben
25 GrammPinienkerne
die Zubereitung:

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Sollte für 4 Personen reichen.

Teigwaren al dente kochen; kalt abspülen, abtropfen, auf Tuch ausbreiten.

Füllung Den Spinat zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, herausnehmen, abtropfen.

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Champignons beigeben, ca. Fünf Minuten mitdämpfen. Spinat wieder zugeben, mischen, würzen, auskühlen.

Pinienkerne und Käse darunter mischen. Abwechslungsweise je 1/3 der Spinatmasse und der Pappardelle in die vorbereitete Form geben, mit den Teigwaren abschliessen.

Käsesauce Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

Bouillon auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Rahm beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. Zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Test: die Sauce muss einen Löffelrücken gleichmässig überziehen. Würzen, Parmesan darunter rühren.

Sauce über die Teigwaren giessen, Pinienkerne darüber streuen.

Gratinieren: ca. Zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.


Anmerkungen zum Rezept:
keine