Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Salat mit Brunnenkresse, Ente und Litchis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Entenbrust mit Haut
1 EsslöffelSauce (Golden-Mountain Sauce)
 Paprikaschoten: 1/2 gelb, 1/2 rot, 1/2 grün
12 Litschis, frisch (oder Dose)
2 EsslöffelIngwer, eingelegter, in Streifen
1/2 BundBrunnenkresse
2 EsslöffelPfefferkörner
1 EsslöffelBranntweinessig
2 Teelöffelbrauner Zucker
2 TeelöffelChilischoten, rot, feingehackt
25 GrammKoriandergrün, gehackt
die Zubereitung:

Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Die Entenbrust mit der Golden- Mountain-Sauce bestreichen und auf einen Rost in der Fettpfanne legen. 30 Minuten braten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Brunnenkresse verlesen, frische Litchis schälen und Kerne entfernen. (Litchis aus der Dose abtropfen lassen). Paprika, Litchis, Ingwer und Brunnenkresse auf Tellern anrichten. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. In einer Schüssel Pfefferkörner, Essig, Zucker, Chilischote und Korianderblätter vermischen und über den Salat geben.

Tipp:

Eingelegter Ingwer bekommt man im Asialaden. Und: man kann statt Ente auch Hühnerbrust verwenden.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal


Anmerkungen zum Rezept:
keine