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Schinkenfleckerln a la Gitti
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Olivenöl
 Schalotten
100 GrammSpeck
250 GrammSchinken oder Schinkenwurst
200 GrammFleckerln (ungekocht)
 Salz
250 MilliliterSauerrahm
Eier
1 BundPetersilie gehackt
Knoblauch
 Pfeffer
50 GrammParmesan gerieben
Suppenwürfel
 Schmelzkäse
Beilage
Häuptelsalat
 Olivenöl
 Balsamicoessig
 Süssstoff
die Zubereitung:

Schalotten fein schneiden. Speck und Schinken kleinwürfelig schneiden. Fleckerln in Salzwasser kochen, danach kalt abduschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten, in Folge auch Speck und Schinken anrösten. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen.

In einer Schüssel Eier und Sauerrahm verrühren. Speck und Nudeln dazugeben, alles gut vermengen. Masse in eine hitzefeste Form umfüllen und den Parmesan unterrühren, Petersilie zugeben und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr rund 40 Minuten backen. Knapp vor Garungsende den Schmelzkäse dazugeben.

Häuptelsalat waschen. Aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Süssstoff eine Marinade rühren, Salat damit anmachen.

Schinkenfleckerln mit Salat servieren.

kräftiger Weisswein


Anmerkungen zum Rezept:
keine