Boden: Eier, Zucker und Himbeergeist mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne halbflüssig aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben. Anschliessend ebenfalls unterrühren und die Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Ring oder eine Springform mit 26 cm ø füllen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen den Kuchenteig ca. 25 Minuten backen.
Creme: Sahne am Vortag aufkochen und über die klein gehackte Kuvertüre giessen. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Nach mindestens 12 Stunden die "Schokosahne" aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Zucker erwärmen. Dann den Himbeergeist zugeben, mit etwas aufgeschlagener Schokosahne angleichen und alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Die fertige Schokosahne in den Tortenring (auf den gebackenen Boden) geben. Anschliessend mindestens für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen Die gesamte Oberfläche mit den Beeren belegen und nach Belieben mit Puderzucker und frischer Minze verzieren. Die Torte aus dem Ring schneiden und servieren.