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Seelachs Aus Dem Ofen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossPetersilie glatte, Bund
Schalotte
Knoblauchzehe
40 GrammMandeln gemahlen
40 GrammParmesan frisch gerieben
4 TeelöffelScharfer Senf (40 g)
 Salz
 Pfeffer
400 GrammZucchini
300 GrammMöhren dick
800 GrammSeelachsfilet (küchenfertig,
3 EsslöffelZitronen Saft
300 GrammSchmale Bandnudeln (Tagliatelle)
200 GrammSchlagsahne
die Zubereitung:

1. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Die Schalotte und den Knoblauch pellen, die Schalotte fein würfeln, den Knoblauch durchpressen und beides zur Petersilie geben. Mandeln, Parmesan und Senf zugeben, salzen, pfeffern und zu einer Paste verarbeiten.

2. Die Zucchini putzen, die Möhren schälen. Beides in 6 cm lange Stücke schneiden und auf dem Gemüsehobel längs in Streifen hobeln.

3. Den Fisch abspülen, trockentupfen, in 8 gleich grosse Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch kurz stehen lassen, dann trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen und die Petersilienpaste darauf verteilen.

4. Im heissen Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 15- 18 Min. Garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgiessen und abtropfen lassen.

5. Sahne im Nudeltopf aufkochen, die Zucchini und Möhren zugeben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Salzen und pfeffern und mit den Nudeln mischen. Zum Fisch servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine