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Spinat-Frittata Mit Kapern-Vinaigrette
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammSchalotten
5 GrammTomaten getrocknet, ohne Öl
30 GrammKapern (Abtropfgewicht)
4 EsslöffelBalsamice Bianco
3 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
100 GrammBlattspinat
Eier Klasse M
5 EsslöffelSchlagsahne
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Für die Vinaigrette die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Tomaten in 1-2 mm dünne Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen. Balsamico mit 2 El Olivenöl, 2 El Wasser, Schalotten, Tomaten und Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinat putzen, waschen, trockentupfen und grob hacken. Eier mit der Schlagsahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Spinat zugeben. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ei-Spinat-Masse zugeben und bei milder Hitze zugedeckt 8-10 Minuten stocken lassen. Dann wenden und in 1-2 Minuten fertigbacken. In Tortenstücke schneiden und mit der Vinaigrette servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine