Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Topinambur-Sauerrahm-Suppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammTopinambur
Zwiebel fein gehackt
500 MilliliterGemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
1 KartonSaure Sahne, wahlweise Crème fraîche
 Kürbiskerne, eventuell
die Zubereitung:

Topinambur gründlich abbürsten, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in etwas Fett anschwitzen. Topinambur-Scheiben hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Majoran, etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. Eine viertel Stunde köcheln lassen.

Zum Schluss Topf vom Feuer nehmen und den Sauerrahm mit einem Schneebesen in Suppe einrühren. Nach dem Anrichten eventuell die Suppe mit ein paar gehackten und gerösteten Kürbiskernen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine