Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Totenbeinli etwas anders (Graubünden)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
650 GrammMehl
400 GrammZucker
250 GrammButter
350 GrammHaselnüsse gemahlen
80 GrammBaumnüsse; gemahlen
Eier
1 PriseSalz
1 PackungBackpulver
1 TeelöffelZimt
50 MilliliterMilch
Eigelb zum Bestreichen
die Zubereitung:

Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig kneten. Auf einem mit Backtrennpapier belegten Blech etwa 3 cm dick auswallen. Mit Eigelb bestreichen und mit der Gabel gitterartige Linien ziehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen. Noch warm in gleich grosse Streifen schneiden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine