Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Amerikanische Buttermilch-Pfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ei
3 EsslöffelButter zerlassen
150 MilliliterButtermilch
150 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
1 PriseNatron
3 EsslöffelZucker
1 PriseSalz
3 EsslöffelButterschmalz
 Ahornsirup
 Butter (nach Wunsch)
die Zubereitung:

Ei, Fett und Buttermilch gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

In einer beschichteten Pfanne in heissem Butterschmalz nacheinander jeweils 4 kleine Pfannkuchen backen.

Dafür den Teig esslöffelweise hineingeben, etwas verstreichen und die Pfannkuchen von jeder Seite circa 3 Minuten backen. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup übergiessen und nach Belieben mit Butter anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine