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Endiviensalat
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Endiviensalat, in sehr feine Streifen geschnit
rote Paprikaschote gewürfelt
Tomaten geachtelt
Karotte, in Scheiben geschnitten
 Schnittlauch und Petersilie, fein
Reife Avocado, halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch in Scheiben geschnitten
Knoblauchzehe gepresst
1 PrisePfeffer
1 PriseSojasauce
3 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
1 1/2 EsslöffelReisessig
4 EsslöffelSonnenblumenkerne
die Zubereitung:

Den Salat zusammen mit Paprika, Tomaten, Karotten, Avocado und Kräutern auf Tellern anrichten. Die Sonnenblumenkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett unter öfterem Rühren anrösten und mit Sojasauce ablöschen. (Kann als Vorrat in grösseren Mengen zubereitet werden. Nach Erkalten in ein Schraubglas füllen). Aus den restlichen Zutaten eine Sauce herstellen, auf den Salat träufeln und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine