Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelpuffer
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
8 mittelKartoffeln, gekocht und durchgedrückt oder zerstampft
75 GrammMehl
 Ei-Ersatz für 1 1/2 Eier
 Salz zum Abschmecken
 Pflanzenöl zum Braten
die Zubereitung:

Kartoffeln, Mehl, Ei-Ersatz und Salz vermengen. Die Mischung auf ein mit Mehl bestäubtes Brett geben und so lange kneten, bis ein Teig entsteht. Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Den Teig nicht zu dünn ausrollen und mit einem Trinkglas runde Formen ausstechen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Puffer braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Mit Apfelmus servieren. Schmeckt köstlich zu jeder Tageszeit, auch hervorragend mit Avocadocreme (siehe Rezepte 'Guacamole' und 'Avocado-Tofu- Aufstrich').


Anmerkungen zum Rezept:
keine