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Kirschen (Info)
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die Zubereitung:

Jetzt haben köstliche Kirschen wieder Saison. Die beliebten Sommerfrüchte sind pur genossen ein grosser Genuss und Spass für Kinder, die besonders gerne die Kerne ausspucken. Daneben eignen sich Kirschen auch hervorragend zum Kochen. Sowohl süsse Aufläufe und Desserts als auch fruchtig-herzhafte Hauptgerichte lassen sich aus den Früchtchen zubereiten. Ein paar Rezepte möchte Susanne Hornikel vorstellen.

_Infos rund um Kirschen_ * Die heutigen kultivierten Kirschsorten werden in zwei Gruppen eingeteilt. Dies sind zum einen die Süsskirschen und zum anderen die Sauerkirschen. Die Süsskirschen unterscheidet man in Knorpel-Kirschen (sie sind hartfleischig und regenempfindlich) und in Herz-Kirschen (sie sind weichfleischig).

* Beim Einkauf sollte man darauf achten, dass die Kirschen sauber und trocken sind, die Haut glatt ist und die Stiele noch nicht vertrocknet sind. Bei überreifen Früchte mit bräunlichen Stellen oder Rissen und Früchte ohne Stiel sollte man nicht zugreifen.

* Gegessen bzw . verarbeitet sollten Kirschen so frisch wie möglich, also am Einkaufstag. Hat man zu viele Kirschen, so kann man sie auf einem Tablett ausgebreitet kühl bis zu zwei Tagen lagern.

* Vor der Verarbeitung sollte die Kirschen gewaschen werden, am besten in einer Schüssel mit kaltem Wasser. Unter dem Wasserhahn kann die Schale eventuell durch den harten Wasserstrahl platzen.

Kirschen immer mit dem Stiel waschen, sie verlieren sonst von ihrem Saft.

* Vor dem Weiterverarbeiten werden die Kirschen entkernt. Dafür empfiehlt sich die Verwendung eines speziellen Kirschkernentsteiners, den es im Haushaltswarengeschäft gibt.

* Süsse wie auch saure Kirschen, die gedünstet werden sind bereits nach wenigen Minuten gar.

* Kirschen können sowohl mit oder ohne Stein eingefroren werden. Dafür die Kirschen auf ein Tablett legen, eventuell mit etwas Zucker bestreuen und erst anfrieren. Dann in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren.

Rezepte: Clafoutis Kirschen in Barolo Lammfilets mit Kirschen Kirschmarmelade


Anmerkungen zum Rezept:
keine