Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kirschenmichel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Semmeln-Brötchen
250 MilliliterMilch
60 GrammButter
Eier das Eigelb davon
Eier, davon das Eiklar
50 GrammPuderzucker
2 EsslöffelRum
 Zimt
 Nelken gemahlen
 Zitronenschale
125 Millilitersüsse Sahne
40 GrammPuderzucker
1 EsslöffelSemmelbrösel
50 GrammMandeln gerieben
750 GrammKirschen
die Zubereitung:

Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergiessen, 1/4 Stunde ziehen lassen.

Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, mit dem Obers (süsse Sahne) unter die Semmelmasse mengen.

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker mit einschlagen, Bröseln und Mandeln unterheben, das Gemisch unter die Semmelmasse mengen.

Eine Auflaufform befetten und bebroeseln, abwechselnd Semmelmasse und Kirschen einschichten, bei 180 °C 45 Minuten backen, mit Zucker und Zimt bestreuen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

kcal p. P.: 780


Anmerkungen zum Rezept:
keine