Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kräutersuppe mit Griessnockerl
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/4 BundPetersilie
Handvoll Kerbel
2 ScheibeBorretsch
Sauerampfer Blätter
2 ZweigPimpinelle
2 ZweigZitronenmelisse
500 MilliliterGemüsebrühe
Nockerl
250 MilliliterMilch
60 GrammButter
80 GrammGries
Ei
Eigelb
 Pfeffer
 Salz
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Griess hinein rieseln lassen. So lange rühren, bis eine sehr zähe Masse enstanden ist. Den Griessteig in eine Schüssel umfüllen, Ei und Eigelb schnell darunterrühren, damit es nicht ausflockt.

Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig aus der Schüssel nehmen und im Löffel die Griessnockerl eierfoermig formen. In die kochende Gemüsebrühe geben, fünf Minuten ziehen lassen und zum Schluss die Kräuter dazu geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine