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Lachs mit Fenchel im Rexglas Gegart
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 mittelFenchelknollen
 Fenchelgrün (grob gezupft)
Orangen
Lachsfilet (entgrätet und ohne Haut)
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butterflocken
Basilikumblätter
Für Den Fond
250 MilliliterOrangen Saft
Orange Schale davon
 Pn weisser Balsamicoessig
1 EsslöffelIngwer (in feine Streifen geschnitten)
1 Esslöffelbrauner Zucker
1 EsslöffelGrenadine
1 EsslöffelAsia-Sauce "süss-sauer"
 Dazu passt Ciabatta
die Zubereitung:

Alle Zutaten für den Fond gemeinsam aufkochen und etwa 5 Minuten einreduzieren lassen. Die Orangen filetieren. Mit dem Fond übergiessen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Fenchel schälen, in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden (hobeln). In Pflanzenöl 2 bis 3 Minuten lang anbraten und mit einigen El des Fonds übergiessen. Den restlichen Fond abseihen, die Orangenfilets mit dem Fenchel vermischen und in ein ¼ l-Rex-Glas geben.

Den Lachs in 2x2 cm grosse Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, ebenfalls in das Rex-Glas geben und mit dem Fond übergiessen. Butterflocken, ein wenig Fenchelgrün und die Basilikumblätter auf den Fond im Rex-Glas legen und das Glas schliessen. Im Rohr in einem Wasserbad bei etwa 120 °C 8 bis 10 Minuten garen.

Im Rexglas servieren. Dazu etwas Toastbrot reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine