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400 Gramm | Lachs (mit Gräten) |
1 Bund | Suppengemüse gewürfelt |
2 | Zwiebeln grob gewürfelt |
5 | Pfefferkörner |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Pimentkörner |
200 Gramm | Kartoffeln |
200 Milliliter | Sahne |
1 Bund | Dille |
| Salz |
| Pfeffer |
Den Lachs von Haut, Gräten und Fett befreien und daraus eine Fischbrühe kochen. Dafür die Abschnitte mit Wasser aufsetzen, das Suppengemüse, die Zwiebelwürfel zugeben und mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeer und Piment würzen, ca. 50 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Lachs in 2 cm grosse Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Brühe passieren, die Kartoffelwürfel darin 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend Lachs und Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und frisch gehackten Dill untermischen.
Die Suppe mit Vollkornbrot servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |