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Lamm mit Rucola-Kruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammNeue Kartoffeln, Salz
Schalotte, 1 Knoblauchzehe
1 BundRucola circa 50g
1/2 BundPetersilie
2 EsslöffelSenf (mittelscharf bis 1/2 mehr
 Z.B. Dijon-Senf)
125 GrammButter weich
5 EsslöffelSemmelbrösel bis 20% mehr
1 TeelöffelHonig, Pfeffer
600 GrammAusgelöster Lamm
 Rücken oder 4 Filetsteaks
 Vom Rind (a etwa 160 g)
1 EsslöffelOlivenöl bis doppelte Menge
 Rosmarin zum Garnieren
die Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in etwa 25 Minuten gar kochen. Inzwischen Elektro-Ofen auf 225 °C vorheizen.

Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Rucola und Petersilie abbrausen, trockenschütteln, harte Stiele entfernen, die Blättchen fein hacken. Mit Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter, Semmelbröseln und Honig gut vermengen. Kräftig salzen und pfeffern. Lamm oder Rind kalt abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Öl in einer Ranne erhitzen, Fleisch darin bei grosser Hitze von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Form legen, mit der Rucola-Mischung bestreichen. Im Ofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Kartoffeln nach Belieben pellen. Pfanne mit dem Fleisch-Bratfett erhitzen, die Kartoffeln darin leicht bräunen. Mit dem Fleisch anrichten und mit Rosmarin garnieren. Dazu passt: Tomatensalat Getränke-Tipp: fruchtiger, trockener Rotwein (z.

B. Burgunder) Mittlerer Aufwand: * * Vorbereitungszeit: 25 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine