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1000 Gramm | Neue Kartoffeln, Salz |
1 | Schalotte, 1 Knoblauchzehe |
1 Bund | Rucola circa 50g |
1/2 Bund | Petersilie |
2 Esslöffel | Senf (mittelscharf bis 1/2 mehr |
| Z.B. Dijon-Senf) |
125 Gramm | Butter weich |
5 Esslöffel | Semmelbrösel bis 20% mehr |
1 Teelöffel | Honig, Pfeffer |
600 Gramm | Ausgelöster Lamm |
| Rücken oder 4 Filetsteaks |
| Vom Rind (a etwa 160 g) |
1 Esslöffel | Olivenöl bis doppelte Menge |
| Rosmarin zum Garnieren |
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in etwa 25 Minuten gar kochen. Inzwischen Elektro-Ofen auf 225 °C vorheizen.
Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Rucola und Petersilie abbrausen, trockenschütteln, harte Stiele entfernen, die Blättchen fein hacken. Mit Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter, Semmelbröseln und Honig gut vermengen. Kräftig salzen und pfeffern. Lamm oder Rind kalt abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Öl in einer Ranne erhitzen, Fleisch darin bei grosser Hitze von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Form legen, mit der Rucola-Mischung bestreichen. Im Ofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Kartoffeln nach Belieben pellen. Pfanne mit dem Fleisch-Bratfett erhitzen, die Kartoffeln darin leicht bräunen. Mit dem Fleisch anrichten und mit Rosmarin garnieren. Dazu passt: Tomatensalat Getränke-Tipp: fruchtiger, trockener Rotwein (z.
B. Burgunder) Mittlerer Aufwand: * * Vorbereitungszeit: 25 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |