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300 Gramm | Sauerkirschen |
4 | Lammfilets |
1 | Schalotte fein gehackt |
1 Teelöffel | Thymian, fein gehackt |
1/2 Teelöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Balsamicoessig |
100 Milliliter | Bratenfond oder Lammfond |
1 Esslöffel | Kirschlikör |
1 Esslöffel | Butter eiskalt |
| Salz |
| Pfeffer |
| Olivenöl |
Kirschen waschen und entkernen. Die Lammfilets rundherum in Öl anbraten, salzen, pfeffern herausnehmen und mit Alufolie abdecken.
Dann die Schalotte zusammen mit dem Thymian im Bratfett anschwitzen, Zucker zugeben und kurz karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen und einkochen, dann Bratenfond und Kirschlikör zugeben und bei kräftiger Hitze einkochen lassen. In dieser Sauce die Kirschen kurz erhitzen, kalte Butterflocken zugeben und abschmecken.
Die Lammfilets eventuell nochmals kurz in der Sauce erhitzen, dann in schräge Scheiben schneiden und zusammen mit den Kirschen servieren.
ml
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |