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250 Gramm | Butter oder Margarine |
200 Gramm | Zucker |
1 Esslöffel | Vanillezucker |
4 | Eier |
1/2 | Zitrone abgeriebene Schale |
500 Gramm | Mehl |
125 Milliliter | Milch |
1 Packung | Backpulver |
4 Esslöffel | Kakao |
3 Esslöffel | brauner Rum |
| Puderzucker |
Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenschale nach und nach hineinrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise abwechselnd mit der Milch hinzufügen und verrühren.
Eine gefettete Napfkuchenform mit etwa der Hälfte des Teiges füllen.
Den restlichen Teig mit Kakao und Rum verrühren, auf den hellen Teig in die Form geben und mit einer Gabel so durch den Teig ziehen, dass sich heller und dunkler Teig an der Übergangsstelle zu Mustern vermischen.
Bei 175-200 °C (160 °C Umluft) ca. 55-70 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
enthält jeweils 1 El weniger Kakao und Rum.
So wie hier - mit mehr Kakao und Rum - ist der Kuchen aber beliebter!
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |