Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mama's Marmorkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter oder Margarine
200 GrammZucker
1 EsslöffelVanillezucker
Eier
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
500 GrammMehl
125 MilliliterMilch
1 PackungBackpulver
4 EsslöffelKakao
3 Esslöffelbrauner Rum
 Puderzucker
die Zubereitung:

Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenschale nach und nach hineinrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise abwechselnd mit der Milch hinzufügen und verrühren.

Eine gefettete Napfkuchenform mit etwa der Hälfte des Teiges füllen.

Den restlichen Teig mit Kakao und Rum verrühren, auf den hellen Teig in die Form geben und mit einer Gabel so durch den Teig ziehen, dass sich heller und dunkler Teig an der Übergangsstelle zu Mustern vermischen.

Bei 175-200 °C (160 °C Umluft) ca. 55-70 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

enthält jeweils 1 El weniger Kakao und Rum.

So wie hier - mit mehr Kakao und Rum - ist der Kuchen aber beliebter!


Anmerkungen zum Rezept:
keine