Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Marinierte Sardellen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehe
Zitronen, ausgepresst
500 GrammGanz frische Sardellen
100 MilliliterOlivenöl
1 EsslöffelPetersilie glatt, gehackt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Knoblauch pellen und halbieren und 1 Stunde im Zitronensaft ziehen lassen.

Die Fische der Länge nach aufschneiden, ausnehmen, den Kopf abschneiden und sorgfältig waschen. Dann mit der Haut nach unten aufgeklappt auf eine grosse Platte legen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Sauce über die Sardellen giessen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Mit Petersilie bestreuen und leicht gekühlt mit frischem Brot servieren.

ml


Anmerkungen zum Rezept:
keine