Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schoko-Marillenstrudel mit Marillensauce
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Blätterteig
Eidotter zum Bestreichen
Füllung
600 GrammMarillen
1 EsslöffelSauerrahm
1 EsslöffelWalnüsse gerieben
60 GrammBitterschokolade (in kleine Würfel geschnitten)
1 TeelöffelZimt gemahlen
2 EsslöffelZucker
3 EsslöffelIn Butter geröstete Brösel
10 MilliliterRum
 Butter für das Blech
Für Die Marillensauce
500 GrammMarillen
125 MilliliterLäuterzucker
20 MilliliterMarillenlikör
Zitrone Saft
die Zubereitung:

Marillen halbieren, den Stein herausnehmen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Mit allen übrigen Zutaten für die Fülle vermischen. Blätterteig auf ein Strudeltuch legen, mit einem gezackten Teigrad vier ½ cm-breite Streifen für die spätere Garnierung abschneiden. Die Schoko-Marillenmasse auf dem Strudelteig verteilen, zusammenrollen und die Enden gut verschliessen. Mit Eidotter bestreichen. Auf einem mit Butter ausgeschmierten Blech etwa 12 Minuten im auf 220 °C vorgeheizten Rohr braun backen.

Für die Marillensauce Marillen halbieren, entsteinen und mit den restlichen Zutaten pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Marillensauce auf Tellern anrichten. Die Strudel-Endstücke abschneiden, Strudel halbieren. Mit Staubzucker bestreuen, Marillenwürfeln und Schokoraspeln garnieren.

Rotwein


Anmerkungen zum Rezept:
keine