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2 | Blätterteig |
2 | Eidotter zum Bestreichen |
600 Gramm | Marillen |
1 Esslöffel | Sauerrahm |
1 Esslöffel | Walnüsse gerieben |
60 Gramm | Bitterschokolade (in kleine Würfel geschnitten) |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
2 Esslöffel | Zucker |
3 Esslöffel | In Butter geröstete Brösel |
10 Milliliter | Rum |
| Butter für das Blech |
500 Gramm | Marillen |
125 Milliliter | Läuterzucker |
20 Milliliter | Marillenlikör |
1 | Zitrone Saft |
Marillen halbieren, den Stein herausnehmen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Mit allen übrigen Zutaten für die Fülle vermischen. Blätterteig auf ein Strudeltuch legen, mit einem gezackten Teigrad vier ½ cm-breite Streifen für die spätere Garnierung abschneiden. Die Schoko-Marillenmasse auf dem Strudelteig verteilen, zusammenrollen und die Enden gut verschliessen. Mit Eidotter bestreichen. Auf einem mit Butter ausgeschmierten Blech etwa 12 Minuten im auf 220 °C vorgeheizten Rohr braun backen.
Für die Marillensauce Marillen halbieren, entsteinen und mit den restlichen Zutaten pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Marillensauce auf Tellern anrichten. Die Strudel-Endstücke abschneiden, Strudel halbieren. Mit Staubzucker bestreuen, Marillenwürfeln und Schokoraspeln garnieren.
Rotwein
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |