Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinefleisch-Gurken-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammSchweinefleisch
30 GrammButterschmalz
250 MilliliterGemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
500 GrammGurke
100 GrammZwiebel
175 GrammSauerrahm
1 BundDille
die Zubereitung:

Schweinefleisch in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 40 Minuten weiterschmoren. Nach und nach Flüssigkeit ergänzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gurken schälen, halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerngehäuse entfernen. Zwiebel schälen und halbieren. Gurken und Zwiebel in Streifen schneiden. Gemüse 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und garziehen lassen. Mit Sauerrahm binden, mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree.


Anmerkungen zum Rezept:
keine