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Überbackener »Braten« mit Brauner Sauce
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Den Braten
2 EsslöffelMargarine oder Wasser
2 kleinZwiebeln gewürfelt
1/2 kleinSellerieknolle, geschnitten
2 EsslöffelGehackte, grüne Paprikaschote
Knoblauchzehe zerdrückt
1 grossPackung Trockenmasse für vegetarische Frikadellen (z. B. Grümkern)
50 GrammPecannüsse fein gehackt
50 GrammCashewnüsse fein gehackt
2 ScheibeTrockenes Brot oder Brötchen, zerkrümelt
1/4 TeelöffelThymian getrocknet
1/4 TeelöffelMuskatnuss gerieben
Für Die Braune Sauce
2 EsslöffelMargarine
1 mittelZwiebel gewürfelt
2 EsslöffelMehl
1 TeelöffelKnoblauchsalz
2 EsslöffelMaisstärke
175 MilliliterWasser oder Gemüsebrühe
1 TeelöffelHefeextrakt
1 EsslöffelSojasauce oder Tamari (eventuell mehr)
 Pfeffer zum Abschmecken
die Zubereitung:

Den Ofen auf 190° C vorheizen. Für den Auflauf Margarine oder Wasser in einer Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebeln, Sellerie, Paprika und Knoblauch in 5-7 Minuten weich braten. In einer grossen Schüssel das Gemüse mit den restlichen Zutaten vermengen. In eine gefettete Auflaufform geben und ca. 40 Minuten backen. Für die Sauce Margarine in einer Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebel einige Minuten darin garschwenken, dann Mehl und Knoblauchsalz hinzugeben und weitere 8-9 Minuten schmoren.

Maisstärke in Wasser oder Brühe auflösen. Die angerührte Maisstärke in die Zwiebelmischung rühren und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen und Hefeextrakt, Sojasauce und Pfeffer hinzufügen.

Wenige Minuten unter ständigem Rühren köcheln und warm mit dem »Braten« servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine