Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Waldmeister-Eis Mit Pistazien
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammZucker
500 MilliliterMilch
500 MilliliterSchlagsahne
1 BundWaldmeister
10 Eigelb
50 GrammPistazienkerne
400 GrammErdbeeren
 Blättchen
 Zitronenmelisse
die Zubereitung:

50 g Zucker, Milch und Sahne aufkochen, Waldmeister 20 Minuten darin ziehen lassen. Eigelb in einen Schlagkessel geben, Waldmeistersahne durch ein feines Sieb dazugiessen und mit einem Schneebesen verrühren. Im heissen Wasserbad erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig wird, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Masse abkühlen lassen. Pistazien hacken und dazugeben.

Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren fein pürieren und mit 50 g Zucker verrühren. Zum Servieren Kugeln vom Eis abstechen, in vorgekühlte Gläser geben, mit Erdbeeren und Erdbeersauce anrichten. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine