Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Auberginen waschen, putzen, trockenreiben und quer in insgesamt 40 Scheiben schneiden.
Diese mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Oliven grob hacken. Den Feta zerdrücken. Joghurt, Oliven, Petersilie und Pfeffer unterrühren.
Auberginen abtropfen lassen. 20 Scheiben mit der Käsemischung bestreichen und mit den restlichen Scheiben bedecken, leicht andrücken. Taler auf den geölten Grillschalen 15 Minuten grillen, zwischendurch wenden.
Beilagen: Fladenbrot, Tzatziki.
Für das Tzatziki den Joghurt cremig rühren. Zitronensaft und Öl unterrühren. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob raspeln.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und unter den Joghurt rühren. Die Gurken untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Passt zu: Fleischspiessen, Gemüse.
fraiche verwenden.
Getränkeempfehlung: trockener Weisswein, z.B. Retsina.
Kalorien pro Portion: ca. 240 kcal
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